Ein neuer „Kamerad“ für rund 250.000 Euro

(Ein Bericht der Frankfurter Neuen Presse)

Die Feuerwehr erhält 54 000 Euro für ein Staffellöschfahrzeug. Innenminister Boris Rhein (CDU) hat den Fischbacher Brandschützern jetzt den Bescheid des Landes Hessen übergeben.

Das alte Löschfahrzeug ist mittlerweile fast 30 Jahre im Einsatz. Ein normales Alter für einen Feuerwehrwagen, um in den „Ruhestand“ zu gehen. Sein Nachfolger soll vor allem mit einem sehr großen Wassertank ausgestattet, schneller und umweltfreundlicher sein. Die Feuerwehr sei auf Einsätze im Wald und lange Wegstrecken in Gegenden, in denen kein Hydrant in der Nähe ist, spezialisiert, erklärt der stellvertretende Vorsitzende, Hans-Michael Konrad. Außerdem wird das Fahrzeug sieben statt der üblichen sechs Sitze haben. Wehrführer Alexander Hornung betont, dass dafür sogar ein gesonderter Antrag gestellt werden musste. Die Feuerwehr in Fischbach sei glücklicherweise sehr gut besetzt, daher der zusätzliche Sitz.

„Wir hoffen, dass wir das neue Löschfahrzeug bis Weihnachten 2014 haben“, sagt Konrad. Zunächst würde die Feuerwehr mit zwei Fahrzeugen arbeiten, um die Freiwilligen an den Umgang mit dem neuen Wagen zu gewöhnen, dann werde das alte Fahrzeug komplett abgelöst, so Konrad.

Dienstag: 09.01.2018